Foot, basket et Hockey sur Glace au menu du week-end

Ce sont les principaux rendez-vous sportifs du week-end

Football: un derby pour le FC Annecy:

Le club Annécien reçoit Grenoble samedi soir au parc des sports d’Annecy dans le cadre de la 33ème journée du championnat de Ligue 2. Coup d’envoi de la rencontre à 19h. Les Reds qui tenteront d’aller chercher une 6ème victoire d’affilée. Avant cette rencontre, ils occupent le 15ème rang avec 4 points d’avance sur le 1er reléguable, tandis que Grenoble est 11ème.

Basket: dernier match à Marlioz pour Aix-Maurienne:

C'est un match déterminant qui attend Aix Maurienne ce soir en vue du maintien. Le club Savoyard reçoit l’Alliance Sport Alsace à 20h dans le cadre de la 31ème journée de Pro B. Une rencontre qui s’annonce capitale pour les hommes de Manu Shmidtt actuels 15ème du classement s’ils veulent espérer se maintenir dans l’anti-Chambre de l’élite tricolore. Cette rencontre qui sera la dernière de la saison à la Halle Marlioz d’Aix-les-Bains.

Hockey sur glace: Les Eléphants iront à Nantes dimanche

Il faudra finalement attendre la dernière journée pour les Eléphants de Chambéry, s’ils veulent espérer soulever le trophée et devenir champion de France de D1 dimanche. Ce jeudi soir au terme d’une rencontre haletante, les Chambériens ont fini par céder 4-3 lors de la séance de tirs au but face à Nantes, dans le match 4 de la finale des Plays-offs. Une rencontre indécise jusqu’au bout, durant laquelle les chambériens qui avaient pourtant ouvert la marque auront été mené à deux reprises avant de revenir au score et de s’incliner aux tirs au but. Touchés mais pas coulés, les Eléphants restent déterminés à aller chercher la victoire dimanche à l’extérieur.