Hockey, ski et tennis dans l'actu sportive en Haute-Savoie !

Photo office de tourisme de Flaine

Chamonix retrouve la victoire en hockey, le rendez-vous du ski alpinisme se poursuit en Haute-Savoie et le tennis annécien est en forme.

Hockey : Chamonix renoue avec la victoire

En hockey sur glace, la mauvaise série a été stoppée par Chamonix en Ligue Magnus. Après 7 défaites de rang, les Pionniers ont réussi à inverser la vapeur contre Gap ce mardi soir. Les haut-savoyards s’imposent 3 buts à 2. Au classement Chamonix est 7eme avant un déplacement périlleux à Grenoble vendredi.

Le grand rendez-vous du ski alpinisme se poursuit à Flaine

La suite des épreuves ce mercredi aux championnats d’Europe de ski Alpinisme. L'événement a lieu jusqu’à vendredi dans les stations de Flaine et de Chamonix. Après l’individuel lundi et une journée de repos mardi, ce mercredi place aux épreuves de sprint chez les hommes et chez les femmes, toujours du côté de Flaine. L’équipe de France qui pourrait encore glaner quelques médailles. On rappelle que le sprint figurera notamment au programme des JO de Milan/Cortina en 2026.

Annecy Tennis représenté en grand chelem

En tennis, bonne nouvelle avec la victoire cette nuit de Kyrian Jacquet du Club d’Annecy, qualifié pour le second tour des épreuves de qualification de l’open d’Australie (1ère levée du grand chelem de la saison). Le français l’emporte en 3 manches devant un autre tricolore Enzo Couacaud. Sur les 3 joueurs Annéciens qui étaient en lice dans ces qualifications, deux poursuivent leur parcours : l’anglais Billy Harris et donc Kilian Jacquet. Tournoi déjà terminé en revanche pour Ugo Blanchet (lui aussi licencié à Annecy et originaire de Bellegarde).