L'actualité sportive en Pays de Savoie et dans l'Ain

Foot, hockey, ski alpin, biathlon, handball, Basket et Rugby dans l'actualité sportive

Annecy affronte une ancienne équipe de Ligue 1, derby pour Chamonix en Magnus et les Etats-Unis au menu des skieuses en coupe du monde.

En Football, après la parenthèse coupe de France le FC Annecy espère bien se reprendre en championnat ce week-end. Le club Annécien reste sur deux défaites d’affilée et n’aura pas la partie facile samedi soir face à Ajaccio qui évoluait en Ligue 1 l’an dernier. Le match aura lieu à domicile au parc des sports d’Annecy. Coup d’envoi de la rencontre à 19h. L’unique victoire à domicile pour les Annéciens remonte au 19 Août.

En Hockey-sur-glace, les Pionniers de Chamonix auront à cœur de se reprendre ce week-end. Après avoir encaissé un 10-0 en deux matchs, le club haut-savoyard reçoit les Bruleurs de loups de Grenoble ce vendredi soir. Coup d’envoi de la rencontre à 20h Patinoire Richard Bozon, avant un déplacement à Amiens dimanche.

Dans les autres rencontres, en D2 les Chevaliers du lac d’Annecy se déplacent à Clermont Ferrand demain soir.  Enfin en D1, les Pingouins de Morzine-Avoriaz affrontent Caen à domicile. Mont blanc de son coté accueille Nantes.

En ski alpin, la campagne Nord-américaine débute en coupe du monde. Les femmes sont aux Etats-Unis à Killington ce week-end pour un géant samedi et un slalom dimanche. Chez les hommes, pas d’étape ce week-end.

Ouverture également ce week end des coupes du monde de biathlon. 1ère étape demain du coté d’Ostersund en Suède. Chez les femmes Julia Simon est en quête d’un second gros globe cette année. La Savoyarde qui on l’espère ne sera pas trop perturbée par son affaire de fraude à la carte bancaire dont elle fait l’objet.

En basket. C’est une rencontre à ne pas manquer ce vendredi soir pour Aix Maurienne. Le club Savoyard qui fête ses 30 ans en Pro B en cette année 2023 affronte le mytique club de Pau Orthez. Et pour l’occasion la rencontre a été délocalisée. Elle aura lieu à la Halle Olympique d’Albertville. Coup d’envoi de la rencontre à 20h. A l’occasion de ce 30ème anniversaire de nombreuses animations sont prévues.

Du Rugby avec la 8ème journée de Top 14 ce week end. Oyonnax vainqueur de Lyon le week end dernier se déplace chez la lanterne rouge Montpellier. Avant cette rencontre les Oyomen occupent la 11ème place du classement.

Du Handball. Après sa victoire en coupe d’europe cette semaine, Chambéry aura fort à faire ce soir face à Toulouse dans le cadre de la 11ème journée du championnat de Starligue. Le match débute à 20h au Phare. Avant cette rencontre, les Chambériens sont 9ème tandis que Toulouse occupe la 3ème place.