L'actualité sportive du week-end en Pays de Savoie

Du Foot, du hockey, du hand et du Basket au menu du week-end.

Du Football avec la nouvelle désillusion du Fc Annecy en Championnat ce week end. Avant de recevoir Toulouse jeudi en demi-finale de la coupe de France, le club Haut Savoyard a lourdement chuté samedi sur la pelouse de Nîmes 4 buts à 0 dans le cadre de la 29ème journée du championnat de Ligue 2. C’est la 4ème rencontre d’affilée sans victoire pour les hommes de Laurent Guyot depuis leur exploit face à l’OM en coupe de France. Au classement Annecy perd 2 places et est désormais 15ème.

En Hockey sur Glace, Les Pingouins de Morzine Avoriaz ont officiellement décroché le maintien en D1 ce week-end. Les haut-savoyards s’imposent aux tirs aux buts contre Marseille. Une victoire qui met les Pingouins à l’abri avant même le dernier match contre Montpellier ce mardi soir.

En Handball. Chambéry a repris le chemin de la victoire ce week end. Après sa défaite à St Raphael, la Team Chambé a battu Sélestat samedi à domicile. Une victoire acquise sur le score de 32 à 24. C’était dans le cadre de la 22ème journée du championnat de Starligue. Les joueurs Savoyards qui jouent leur qualification en coupe d’europe restent donc toujours invaincus à domicile en 2023. Prochaine rencontre ce jeudi avec la réception de Nîmes.

Et puis du Basket avec la belle victoire d’Aix Maurienne vendredi soir. Le club Savoyard qui évoluait exceptionnellement au phare à Chambéry l’a emporté devant St Chamond sur le score de 95 à 84 lors de la 26ème journée du championnat de pro B. Au classement Aix Maurienne reste 16ème et 1ère équipe non reléguable avant de se déplacer à Boulazac vendredi.